かぼちゃのだし蒸し レシピ・作り方

かぼちゃのだし蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
だし汁を使ってホクホクかぼちゃを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種をとり一口大に切る。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れる。中火にかけ煮立ったら蓋をして弱火でかぼちゃに竹串が刺さるまで煮る。
  3. 3 塩で調味する。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

おいしくなるコツ

だし汁を使ってじっくり蒸しました。

  • レシピID:1930025985
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/01/07 06:04
    かぼちゃのだし蒸し
    ホクホクで好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る