舞茸とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸は手で割いて、ピーマンは細切り、ちくわは斜め切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、中火で舞茸をさっと炒めます。
- 3 舞茸にある程度火が通ったらピーマン、ちくわを入れ、さっと炒めます。
- 4 ピーマンに油が馴染んだら酒、オイスターソースの順に入れ絡めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたピーマンとちくわを使いたかったから。
おいしくなるコツ
さっと炒めた方がピーマンがシャキッとして美味しいです。
- レシピID:1930025890
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません