ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅に、小松菜は4~5cm幅に切る。油を熱したフライパンで脂が出るまでベーコンを炒め、小松菜を加えて炒め、塩こしょうして火を止める。(写真は倍量で作っています)
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 グラタン皿に1を入れてとろけるチーズをのせ、2を流し入れる。
- 4 中央部分が液状でなくなるまでレンジ(500w)で6〜8分ほど加熱する。
- 5 オーブントースターでこんがり焼き色をつけて完成♪
- 6 ハンバーグの付け合わせとしても♪
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