かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
覚えやすい調味料の分量で作るかぼちゃの煮物です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種とわたを取り、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにかぼちゃの皮を下にして入れ、水、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、白だしを入れ強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、落とし蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで約8分くらい煮ます。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

煮物の調味料を覚えやすい分量で作りたかったので^ ^

おいしくなるコツ

もう一品のおかずに♪ お弁当のおかずにも♪

  • レシピID:1930025796
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る