かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンで種とわたを取り、一口大に切ります。
- 2 フライパンにかぼちゃの皮を下にして入れ、水、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、白だしを入れ強火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にし、落とし蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで約8分くらい煮ます。
お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ザズー2022/01/04 12:53美味しく頂きました。レシピありがとうございました(^-^)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/01/04 12:13とっても美味しかったです♬(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♫