もやしとホウレン草、ニンジンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを水にさらしておく間に、
ニンジンは4cmくらいの長さで同じ厚さに均等に切り、ほうれん草はよく泥を落として三等分にします - 2 茹でるための水とニンジンを鍋にいれて沸騰するまで入れたら、ほうれん草、もやしをいれて数分茹でます
- 3 野菜をバットなどにあげて、調味料すべてを加えてよく和えて完成です!
きっかけ
野菜をもりもり食べたい気持ちになったので、一気に茹でてしまいました(笑)
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫でおくと、味が馴染んで美味しいですよ!
- レシピID:1930025775
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません