とにかく柔らかい☆ぼんじりを焼き鳥のタレで食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり 200g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ2.5
- ☆たまり醤油 小さじ2.5
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ☆を耐熱皿に入れ30秒ほどレンジで加熱し、混ぜ合わせておく。
-
2
ぼんじりを(油を引かずに)フライパンで焼く。
(一番小さな火で蓋をして焼くと、ぼんじりから出る油が飛ばないし、蒸し焼きすることで柔らかく仕上がります) -
3
2の補足
途中かなり油が出ますが、怯まずに時々箸でかき混ぜながら焼いていきます。 - 4 少し焦げ目がついたら油を切りながら皿に盛り、1で温めたタレをかける。
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