なめことじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは水で軽く洗い、手でほぐします。
じゃがいもは5mmくらいの幅に切ります。
鰹節をキッチンペーパーに包んでおきます。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら火を止め鰹節を入れ、1〜2分おいたら取り出します。
- 3 点火して鍋にじゃがいもを入れ、2分くらい茹でたらなめこを入れます。
- 4 火を止めてみそを溶き入れ、おわんに盛って完成!
きっかけ
なめこが特売でみそ汁を食べたくなったので(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
みその分量はお好みで調整されてください!!
- レシピID:1930025630
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません