玉ねぎと鶏レバーのソース炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏レバーのソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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白いご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 50ml
  • オリーブオイル 有塩バター 各大さじ2分の1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
  2. 2 玉ねぎは2㌢角に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え透明になったら水気をきったレバーとワインを加え肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 更にソースを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

鶏レバーを玉ねぎが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

水がきれいになるまで水にさらして下さい。

  • レシピID:1930025603
  • 公開日:2021/11/03
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鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/05/19 17:09
    玉ねぎと鶏レバーのソース炒め
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨

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