ふわふわ!玉子スープ レシピ・作り方

ふわふわ!玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ふわふわ卵がたまらなく美味しい!あっという間に出来るのもすごく嬉しい!

材料(3人分)

  • 1個
  • 三つ葉 1束
  • 味覇(ウェイパー) 小3
  • 金胡麻 小1

作り方

  1. 1 三つ葉は3〜4cmに切る。
    玉子はよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水600ccを沸騰させ、味覇を溶く。
    さらに沸騰した鍋に、よく溶いた卵を箸に伝わせて、膜を作るつもりで、少量ずつ、しかし手早くスープに垂らす。
    胡麻を入れ、火を止める。
  3. 3 器に三つ葉を入れて、熱々のスープを注ぐ。
    出来上がり♪

きっかけ

小腹が空いたら直ぐできるから。

おいしくなるコツ

玉子は白身を切るつもり(円を描かないで、直線的に)で、よく溶く。箸を4本使うと上手くいきやすい。 スープが濁らない為に沸騰したスープに卵を垂らす。

  • レシピID:1930025574
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜100円以下の節約料理卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minie32
    minie32
    2021/10/20 20:04
    ふわふわ!玉子スープ
    簡単にできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る