ふわふわ!玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 三つ葉 1束
- 味覇(ウェイパー) 小3
- 金胡麻 小1
作り方
-
1
三つ葉は3〜4cmに切る。
玉子はよく溶いておく。 -
2
鍋に水600ccを沸騰させ、味覇を溶く。
さらに沸騰した鍋に、よく溶いた卵を箸に伝わせて、膜を作るつもりで、少量ずつ、しかし手早くスープに垂らす。
胡麻を入れ、火を止める。 -
3
器に三つ葉を入れて、熱々のスープを注ぐ。
出来上がり♪
きっかけ
小腹が空いたら直ぐできるから。
おいしくなるコツ
玉子は白身を切るつもり(円を描かないで、直線的に)で、よく溶く。箸を4本使うと上手くいきやすい。 スープが濁らない為に沸騰したスープに卵を垂らす。
- レシピID:1930025574
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minie322021/10/20 20:04簡単にできました^_^