お弁当の定番☆にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当の定番☆にんじんの胡麻和え
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
学生の頃からのお弁当の定番です。晩ごはんのあと一品にも♪

材料(2~3人分)

  • にんじん 小1本(140g)
  • すりごま 大さじ5
  • 醤油 小さじ2/3~
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは繊維に沿って千切りにしてレンジ対応の容器に入れ、ラップをして500wで4分加熱する。
  2. 2 すりごま・醤油・砂糖を加えてよく混ぜる。

きっかけ

学生の頃からお弁当によく入っていたおかずです。

  • レシピID:1930025569
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物人参 お弁当
関連キーワード
ごまあえ 作り置き あと一品 お弁当
料理名
お弁当の定番☆にんじんの胡麻和え
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る