残ったお刺身カツオの蒸し焼き☆ポン酢大根おろしのせ レシピ・作り方

残ったお刺身カツオの蒸し焼き☆ポン酢大根おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
楽々さん7
楽々さん7
どうしても食べきれなかった時に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし、大葉は細切りにする。

    (大根おろしには、大根の上から1/3の部分が甘くて美味しいです。大さじ2杯分くらいあればgood!)
  2. 2 カツオをフライパンの上にのせ蓋をし、一番小さな火で蒸し焼きにする。
  3. 3 両面色が変わったら皿に盛り、ポン酢をかける。

    大根おろしと刻んだ大葉をのせる。

きっかけ

どうしても食べきれなくて 一週間位放置していた刺身を、美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

かたくならない様に、一番弱い火でゆっくり焼く。 大根おろしは多い方が美味しい。 七味唐辛子をかけてもいけます。

  • レシピID:1930025494
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る