残ったお刺身カツオの蒸し焼き☆ポン酢大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はおろし、大葉は細切りにする。
(大根おろしには、大根の上から1/3の部分が甘くて美味しいです。大さじ2杯分くらいあればgood!) - 2 カツオをフライパンの上にのせ蓋をし、一番小さな火で蒸し焼きにする。
-
3
両面色が変わったら皿に盛り、ポン酢をかける。
大根おろしと刻んだ大葉をのせる。
きっかけ
どうしても食べきれなくて 一週間位放置していた刺身を、美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
かたくならない様に、一番弱い火でゆっくり焼く。 大根おろしは多い方が美味しい。 七味唐辛子をかけてもいけます。
- レシピID:1930025494
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません