紫蘇と梅肉のせシラス丼 レシピ・作り方

紫蘇と梅肉のせシラス丼
  • 約10分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
シンプルなタレですが美味しいです

材料(1人分)

  • しらす 約40g
  • ごはん 約130g
  • 大葉 2枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆わさび 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ご飯を丼ぶりに入れ、粗熱を取る。

    大葉をクルクルと丸め、細切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 ご飯の上に、
    シラス、大葉、梅肉を乗せ
    ☆の調味料をかける。

きっかけ

しらすの特売日は、いつもこれです

おいしくなるコツ

ご飯やしらすの量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1930025428
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/22 09:59
    紫蘇と梅肉のせシラス丼
    シラス丼✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
  • Risa*
    Risa*
    2021/10/20 22:19
    紫蘇と梅肉のせシラス丼
    紫蘇なく葱をのせました✨とても美味しかったです✨また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る