ピリ辛鶏大根 レシピ・作り方

ピリ辛鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
ピリ辛でご飯が進みます

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 380g
  • 大根 1/3本
  • 辛唐辛子輪切り 小さじ1
  • @酒 大さじ3
  • @みりん 大さじ3
  • @醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る
    大根は1cm幅の半月切りにし耐熱皿に入れラップをし5分チンする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し辛唐辛子と鶏肉を入れ鶏肉に焼き色がつくくらいに炒めたら大根を加えひたひたに水を注ぎ火にかける
  3. 3 灰汁を取り除き@で調味し落とし蓋をして20分程煮込む

きっかけ

定番の煮物をピリ辛にしました

おいしくなるコツ

灰汁は丁寧に取ってください

  • レシピID:1930025278
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根大根の煮物
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る