豆板醤とクリームチーズの風変わりトマトパスタ レシピ・作り方

豆板醤とクリームチーズの風変わりトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
豆板醤が好きなのでパスタにも入れちゃいました。クリームチーズと絡めて食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料とオリーブオイル大さじ1をポリ袋(電子レンジで使えるもの)に入れて揉み込んで混ぜる。
  2. 2 別のポリ袋に〇の材料とオリーブオイル大さじ1を入れる。
  3. 3 2つのポリ袋を耐熱容器に並べて入れて口は開き、水を2㎝の高さまで入れる。
  4. 4 電子レンジで4分加熱する。
  5. 5 ソースのポリ袋に水をきったパスタと◆の材料を入れてやけどしないように軽くもんでもとの位置に戻す。
  6. 6 電子レンジで3分加熱する。
  7. 7 混ぜながら皿に盛り付け豆板醤とクリームチーズを乗せたら完成。

きっかけ

簡単にマカロニパスタが作りたかった。

  • レシピID:1930025214
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豆板醤トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/27 07:26
    豆板醤とクリームチーズの風変わりトマトパスタ
    ピリ辛で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る