豆板醤とクリームチーズの風変わりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料とオリーブオイル大さじ1をポリ袋(電子レンジで使えるもの)に入れて揉み込んで混ぜる。
- 2 別のポリ袋に〇の材料とオリーブオイル大さじ1を入れる。
- 3 2つのポリ袋を耐熱容器に並べて入れて口は開き、水を2㎝の高さまで入れる。
- 4 電子レンジで4分加熱する。
- 5 ソースのポリ袋に水をきったパスタと◆の材料を入れてやけどしないように軽くもんでもとの位置に戻す。
- 6 電子レンジで3分加熱する。
- 7 混ぜながら皿に盛り付け豆板醤とクリームチーズを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/27 07:26ピリ辛で美味しかったです♪