ごま油と塩だけで!絶品ピーマン レシピ・作り方
![ごま油と塩だけで!絶品ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce4e316618f68168df7e759404cf9f5da93d244b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り除き、4等分にします。
- 2 フライパンを中火で熱してごま油を引き、ピーマンをいためます。
- 3 ピーマンの表面にはさっと熱を通し、ひっくり返して内部から熱を通すようにすると、ふっくらと仕上がります。
- 4 ピーマンに程よく熱が通ったら、最後に塩を振って完成です!
-
5
お好みで七味唐辛子を加えると、見た目・味ともに引き締ります♪
きっかけ
余っていたピーマンで、簡単に一品作りたいな、と思って作りました。
おいしくなるコツ
◆火の通し方 ピーマンの表面には火を通しすぎず、中からじんわりと熱を加える。 ◆ピーマン 厚みのあるものを使う。 ◆塩 粗塩を使うと美味しいです! ◆アレンジ 七味唐辛子やブラックペッパーを加える、マヨネーズを添える。
- レシピID:1930024999
- 公開日:2021/08/29
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、あと一品に最適です!