ごま油と塩だけで!絶品ピーマン レシピ・作り方

ごま油と塩だけで!絶品ピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
肉厚なピーマンをごま油で焼いて、塩をかけるだけ♪
おつまみに、あと一品に最適です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り除き、4等分にします。
  2. 2 フライパンを中火で熱してごま油を引き、ピーマンをいためます。
  3. 3 ピーマンの表面にはさっと熱を通し、ひっくり返して内部から熱を通すようにすると、ふっくらと仕上がります。
  4. 4 ピーマンに程よく熱が通ったら、最後に塩を振って完成です!
  5. 5 お好みで七味唐辛子を加えると、見た目・味ともに引き締ります♪

きっかけ

余っていたピーマンで、簡単に一品作りたいな、と思って作りました。

おいしくなるコツ

◆火の通し方 ピーマンの表面には火を通しすぎず、中からじんわりと熱を加える。 ◆ピーマン 厚みのあるものを使う。 ◆塩 粗塩を使うと美味しいです! ◆アレンジ 七味唐辛子やブラックペッパーを加える、マヨネーズを添える。

  • レシピID:1930024999
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めごま油
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る