かぶとツナのレモン風味和え レシピ・作り方
![かぶとツナのレモン風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a26ef908d565baabe418ff64a22f065824fe21e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを8等分のくし切りにし、葉は長さ2cmに切る。
ポリ袋に入れ、塩を混ぜる。 -
2
空気を抜いて袋の口をしばり、15分置く。
軽く揉み、水をしぼってボウルに入れる。 - 3 ●を加えて混ぜ、ツナを缶の汁ごと加え、軽く和える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません