かぶとツナのレモン風味和え  レシピ・作り方

かぶとツナのレモン風味和え 
  • 約10分
mame219
mame219
さっぱりサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを8等分のくし切りにし、葉は長さ2cmに切る。
    ポリ袋に入れ、塩を混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて袋の口をしばり、15分置く。
    軽く揉み、水をしぼってボウルに入れる。
  3. 3 ●を加えて混ぜ、ツナを缶の汁ごと加え、軽く和える。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024975
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る