きのこのオイル漬け レシピ・作り方
![きのこのオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b99cb0fae4070f09946a75ceb09ecd80a29456.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを取り、ほぐしておく。
レモンは薄切りにして半月切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく、赤唐辛子を入れ香りが立つまで炒める。
きのこを加え炒め合わせ、塩胡椒、レモンで味を整え冷ましておく。 - 3 消毒した保存容器に【2】と残りの油を加え冷蔵庫で一晩漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません