きのこのオイル漬け レシピ・作り方

きのこのオイル漬け
  • 約15分
mame219
mame219
万能な保存食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り、ほぐしておく。
    レモンは薄切りにして半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく、赤唐辛子を入れ香りが立つまで炒める。
    きのこを加え炒め合わせ、塩胡椒、レモンで味を整え冷ましておく。
  3. 3 消毒した保存容器に【2】と残りの油を加え冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

きのこが沢山あったので

  • レシピID:1930024947
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る