簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
かぼちゃで栄養満点ケーキ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かしておく。
  2. 2 かぼちゃを洗いワタを取って、耐熱皿に入れレンジでチンする。裏漉ししなくても良いくらい、柔らかくします。
     夏なら500wで8〜10分位。
     冬なら600wで10〜12分位。
  3. 3 ボールに卵、砂糖、バター、薄力粉を泡立て器で混ぜる。
    チンしたかぼちゃをスプーンでこそぎながら、3のボールに混ぜ、最後に牛乳をいれる。
  4. 4 15cmの丸型に入れ、
    (四角型でもOK)
    170度のオーブンで40〜45分焼く。冷やしてから食べる。

きっかけ

かぼちゃの甘さで、簡単で健康的なケーキが作りたくて☆

おいしくなるコツ

完璧に冷やした方が美味しいです(^ν^) 甘めなので、好みの甘さに砂糖を加減してもOKです

  • レシピID:1930024916
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/12/08 09:36
    簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ
    しっとり滑らかで美味しかったです!!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/11 13:51
    簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ
    かぼちゃケーキ 作ったよ~✨冷やすと美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/08/25 16:27
    簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ
    楽々さん~こんにちは
    レシピ見つけました( v^-゜)♪
    おやつに作りました
    もう少し焼いた方がよかったですか
    でも美味しかったです♪
    レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る