簡単!柔らか☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かしておく。
-
2
かぼちゃを洗いワタを取って、耐熱皿に入れレンジでチンする。裏漉ししなくても良いくらい、柔らかくします。
夏なら500wで8〜10分位。
冬なら600wで10〜12分位。 -
3
ボールに卵、砂糖、バター、薄力粉を泡立て器で混ぜる。
チンしたかぼちゃをスプーンでこそぎながら、3のボールに混ぜ、最後に牛乳をいれる。 -
4
15cmの丸型に入れ、
(四角型でもOK)
170度のオーブンで40〜45分焼く。冷やしてから食べる。
きっかけ
かぼちゃの甘さで、簡単で健康的なケーキが作りたくて☆
おいしくなるコツ
完璧に冷やした方が美味しいです(^ν^) 甘めなので、好みの甘さに砂糖を加減してもOKです
- レシピID:1930024916
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
3 件