材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩こうじ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 45g
- 〇ゆで卵
- 1個
- 〇ヨーグルト
- 大さじ3
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ2分の1
- 〇コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットし塩こうじを蓋つきタッパーに入れてシェイクして15分おく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ30秒たったら片栗粉をまぶした鶏もも肉を皮を下にして並べ2分強火で焼く。
-
- 3
- 裏返してとろ火で2分焼き★の材料を入れて両面に絡めて皿にあげる。
-
- 4
- 〇の材料をフードプロセッサーで混ぜてタルタルソースを作る。フードプロセッサーがなければフォークでも大丈夫。
-
- 5
- 肉にタルタルソースを添えたら完成。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけど、マヨネーズは食べたくなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません