大根バター醤油炒め レシピ・作り方

大根バター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。大根葉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかける。溶けたら1を加え触らず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒め合わせる。

きっかけ

大根を購入したので。

おいしくなるコツ

バターで炒めコクを出しました。

  • レシピID:1930024896
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/19 06:44
    大根バター醤油炒め
    大根葉が無かったので、彩りが寂しいですが…とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る