白だしを使って簡単に味付け☆とろろ入りニラ玉 レシピ・作り方

白だしを使って簡単に味付け☆とろろ入りニラ玉
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
とろろを加えた卵は多少焼き過ぎても柔らかい食感になります。我が家の定番おすすめのニラ玉です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したとろろは長芋を2センチくらい使いましたが、冷凍で売っている一食分に小分けされた山芋のすりおろし(写真は40g入り)を使ってもOKです。
  2. 2 ニラは3~4センチ幅に切る。
    卵に白だしととろろを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し(中火~強火)、卵を一気に流し入れる。半熟のうちにひとまとめにして端に寄せる。
  4. 4 空いた部分に油を足してニラをさっと炒め、塩を振る。
  5. 5 たまごを崩しながら全体を炒め合わせて完成♪

きっかけ

母が作っていたとろろ入りの玉子焼きをニラ玉にアレンジしました。

  • レシピID:1930024838
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉白だし簡単夕食にらフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単たまご料理 冷めても美味しい ふんわりたまご お弁当
料理名
白だしを使って簡単に味付け☆とろろ入りニラ玉
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る