白だしを使って簡単に味付け☆とろろ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したとろろは長芋を2センチくらい使いましたが、冷凍で売っている一食分に小分けされた山芋のすりおろし(写真は40g入り)を使ってもOKです。
-
2
ニラは3~4センチ幅に切る。
卵に白だしととろろを加えてよく混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱し(中火~強火)、卵を一気に流し入れる。半熟のうちにひとまとめにして端に寄せる。
- 4 空いた部分に油を足してニラをさっと炒め、塩を振る。
- 5 たまごを崩しながら全体を炒め合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません