野菜ゴロゴロ!プラス豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
野菜たっぷりな簡単レシピです♫

材料(2人分)

豚こま肉
約80g
舞茸
約45g
なす
1本
青梗菜
1株
にんじん
小1本
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさに切ります。

    ☆の調味料は計量して混ぜ合わせておきます。

    *にんじんは時短で作るために薄切りにしています。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉、なす、にんじん、青梗菜の茎の部分を入れ蓋をして2〜3分加熱します。
  3. 3
    さらに舞茸、青梗菜の葉の部分を投入し、蓋をして約1〜2分加熱します。
    すべての材料に火が通ったら、☆の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

汁気を切ってお弁当のおかずにも(^^) 冷蔵庫にあるお野菜や、お好みのお野菜を使ってもいいと思います!

きっかけ

オイマヨベース味に他の調味料を加えてみました♫

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんチンゲン菜なす全般まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする