野菜ゴロゴロ!プラス豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料は食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料は計量して混ぜ合わせておきます。
*にんじんは時短で作るために薄切りにしています。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉、なす、にんじん、青梗菜の茎の部分を入れ蓋をして2〜3分加熱します。
-
- 3
- さらに舞茸、青梗菜の葉の部分を投入し、蓋をして約1〜2分加熱します。
すべての材料に火が通ったら、☆の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
汁気を切ってお弁当のおかずにも(^^)
冷蔵庫にあるお野菜や、お好みのお野菜を使ってもいいと思います!
きっかけ
オイマヨベース味に他の調味料を加えてみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません