【本格!】市販のルーを使ったスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油を敷いて、玉ねぎを飴色になるまで強火で炒める。
- 3 2に鶏肉を加え中火で表面を焼く。
- 4 3ににんじん、じゃがいもを加え、炒める。
- 5 4に水とローリエを加えルーのパッケージの指示通りの時間で煮込む。
- 6 具材が柔らかくなったら、弱火にし、ルーを入れる。5分ほど煮込み、とろみをつける。
- 7 6に⭐のパウダースパイスを加えたら完成!スパイスを入れた後はあまりぐつぐつと煮込まない方がいいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません