ほのかな甘みがたまらなく美味しい!カボチャの素揚げ レシピ・作り方
![ほのかな甘みがたまらなく美味しい!カボチャの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f49bb04d7183abafd25f4ec3aee2d03238c668.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/8個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャの種とワタをスプーンでとる。カボチャを8ミリ厚の一口大の櫛型に切る。
-
2
180°の揚げ油に入れ、3分カラッと揚げる。
お皿に盛り付け出来上がり♪ -
3
お好みで、塩やマヨネーズ(分量外)で
いただいても美味しいです!
きっかけ
カボチャの栄養を効率よく摂るには油と一緒に摂ることがよいとされているので、素揚げは簡単に美味しく食べる最も良い方法だと思いました!
おいしくなるコツ
揚げ油にカボチャを入れ、泡が小さくなり、音が変わったら網で取り出すと簡単です。 冷めても美味しいです!
- レシピID:1930024676
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、小腹が空いた時のちょっとしたスイーツにもなります!
カボチャの栄養を最も効率よく摂ることが出来ます!