オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
![オイルサーディンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9dcf2bed34384dbe7d34248497d6f01097f169b.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを袋表示より30秒短くゆでる。
ナスは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、ナスを入れて炒める。
しんなりしたらオイルサーディンを加え、軽くくずしながら炒める。 -
3
全体に油がまわったら白ワインを加えてアルコールをとばし、塩と胡椒で味を調える。
スパゲッティと大さじ2のゆで汁を加える。
すばやく混ぜ合わせて皿に盛りつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません