きゅうりといかの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりといかの梅肉和え
  • 約10分
mame219
mame219
食感が楽しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか、きゅうりは千切りにしきゅうりには塩をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2 梅干しの種を外し包丁でたたいてボウルに入れ、調味料と合わせておく。
  3. 3 ボウルにイカ、水気を絞ったきゅうりを加え味をなじませたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024602
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る