タケノコの土佐煮  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
おかずにピッタリ

材料(2人分)

たけのこ
1パック
300cc
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鰹節
1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすい大きさに切り、中の白い部分を軽く水で洗い流す。
  2. 2
    鍋に酒、被るくらいの水でタケノコをサッと下茹でする。
  3. 3
    鍋にタケノコ、水、調味料を入れ水分が少なくなるまで煮る。
    最後に鰹節をサッと絡ませたら完成。

きっかけ

タケノコがあったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする