ピーマンの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
簡単でレンチンでつくれます

材料(3人分)

ピーマン
6個
梅干し
3個
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをとり、細切りする
  2. 2
    耐熱ボウルにピーマンをいれ600wで2分加熱する
  3. 3
    2に醤油、めんつゆ、ごま油を入れてあえる
  4. 4
    梅干しを砕いて入れて混ぜる。
    お皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

塩昆布など入れても美味しく召し上がれます

きっかけ

手間のかからない料理を作りたく考案しました

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする