鶏ひき肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉の和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
コスパよし!お弁当にもよし!です^ ^

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 中1個
  • パン粉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 適量
  • 味の素 3振りくらい
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに切ります。
    フライパンに分量のサラダ油半分を熱し、玉ねぎを飴色に炒めます。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、味の素、1.の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、6等分、楕円形に成形します。
  3. 3 サラダ油の残りをフライパンに熱し、成形したハンバーグのタネを入れ両面を焼きます。
  4. 4 3.のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、☆の調味料をハンバーグの両面に絡めたら完成!

きっかけ

ハンバーグが食べたくて、いつもの合挽き肉を鶏ひき肉にかえて作ろうと思って^ ^

おいしくなるコツ

ナツメグや味の素を入れなくても、お好みのスパイスを使ってもOKです(^^)

  • レシピID:1930024391
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana105
    hana105
    2021/07/09 19:14
    鶏ひき肉の和風ハンバーグ
    美味しかったです♡ありがとうございました。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/08 10:03
    鶏ひき肉の和風ハンバーグ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る