鶏ひき肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方
![鶏ひき肉の和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fbe109cc0e8c0b49abfc15b74da8dcf0b98335.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに切ります。
フライパンに分量のサラダ油半分を熱し、玉ねぎを飴色に炒めます。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、味の素、1.の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、6等分、楕円形に成形します。
- 3 サラダ油の残りをフライパンに熱し、成形したハンバーグのタネを入れ両面を焼きます。
- 4 3.のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、☆の調味料をハンバーグの両面に絡めたら完成!
きっかけ
ハンバーグが食べたくて、いつもの合挽き肉を鶏ひき肉にかえて作ろうと思って^ ^
おいしくなるコツ
ナツメグや味の素を入れなくても、お好みのスパイスを使ってもOKです(^^)
- レシピID:1930024391
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件