ビビンバにも使える!簡単!小松菜のナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
もやしのナムルなどと一緒にビビンバにも箸休めにも使えます!

ほうれん草で作っても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
小松菜が浸かるくらい
小松菜
1/2株
ごま油
大さじ:1
砂糖
少々
少々

作り方

  1. 1
    お湯:小松菜が浸かるくらい

    小松菜:1/2株
    を入れて、
    茎が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    1を流水で、
    しっかりと冷やします。
  3. 3
    2の水気をしっかりと絞ります。
  4. 4
    3を4cm幅に切ります。
  5. 5
    4をタッパーなどに入れて、
    ごま油:大さじ1
    砂糖:少々
    塩:少々
    を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎると色が変わってしまうので、 茹で過ぎないでください。

きっかけ

子供の頃からビビンバが好きだったので作ってました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする