簡単でおいしい♪豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- スープの具 好きな具を500〜700gくらい
- 例)たまねぎ 1個
- 例)マッシュルーム 1パック
- 例)しめじ 1パック
- 例)ベーコン 100g
- 塩 小さじ1/2
- 豆乳 500cc
作り方
- 1 鍋に水200ccと鳥がらスープの素小さじ2を入れ火にかけ、スープの具を入れ、蓋をして好みのかたさまで茹でる。
- 2 豆乳500ccと塩小さじ1/2を入れ、沸騰したらすぐ火をとめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません