チーズコーンハンバーグ レシピ・作り方

チーズコーンハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • Aコーン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • Aパン粉 牛乳 各大さじ2
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉を入れ塩コショウを加え粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 1にAも加える。4等分にし俵型に成形する。真ん中をくぼませる。
  3. 3 フライパンに油をひいてタネを入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら両面に焦げ目をつける。更にチーズを散らし蓋をして予熱で溶かす。
  4. 4 アルミカップにのせ青のりをふりかける。

きっかけ

チーズハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズと相性の良いコーンをタネに加えました。

  • レシピID:1930024040
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る