厚揚げレシピ☆豚こまと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで余計な油をふき取った厚揚げをひと口大に切り、フライパンで焼く。火が通ったら皿にあける。
-
- 2
-
- 豚こま肉はひと口大に切って片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を加えて中火で炒める。
-
- 3
-
- ほぼ火が通ったら強火にして5センチ幅に切った小松菜を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 小松菜が少ししんなりしたら厚揚げを戻して炒める。
-
- 5
-
- 全体に混ぜ、オイスターソースと醤油を加える。
-
- 6
-
- 全体に良く炒め合わせて完成♪
味が足りない場合は分量外の塩こしょうで調節してください。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした片栗粉で仕上がりは水っぽくならないはずですが、小松菜を加えてからは水気が出ないよう手早く炒めてください。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。