帝国ホテルシェフに聞いた、フレンチドレッシング3種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
容器に、
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:大さじ1
酢:大さじ1
塩胡椒:少々
を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。 -
2
容器に、
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
塩胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ1
を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。 -
3
容器に、
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
塩胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
きっかけ
サラダが好きで冷蔵庫にドレッシングが6種類も入っているので、簡単に作れるドレッシングは作るようにしています。
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜ合わせてください。 オリーブオイルが浮いてくるので、 使う際は再度スプーンで混ぜてください。
- レシピID:1930023864
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで分量を変えてください。
1週間ほど冷蔵庫で保存できます。