セイゴのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
貰ったセイゴをツマミとして食べてます。ビールに合うレシピだと思います。

材料(2人分)

セイゴ
3匹
塩コショウ
適量
から揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    セイゴは綺麗に洗って鱗など取ります。
  2. 2
    三枚におろします。
  3. 3
    塩コショウを軽く振りかけ30分冷蔵庫にいれておきます。
  4. 4
    後は市販の唐揚げ粉を付けて揚げて下さい。
    170度から190度で4~5分。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

ビールに合うように塩コショウで少し味付けを強くしてます。好みで調整すると良いと思う。

きっかけ

良く魚貰うので、何回か作って美味しくなりました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
セイゴの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする