材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- ナス
- 1本
- トマト缶
- 400グラム
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、エリンギ・鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナスは半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を加え炒める、
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、エリンギとナスを加え炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶、お酒、砂糖、コンソメ顆粒、胡椒、ローリエを加え10分程度煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません