エリンギの★バター&クレイジーソルト炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- エリンギ 1本
- バター 20g
- クレイジーソルト 小さじ1
作り方
- 1 エリンギの石づきを落とし、厚さ4mm程になるよう縦に切ります。
- 2 フライパンを中火にしてバターを温め、溶けてきたらエリンギを載せ、片面ずつ焼いていきます。
- 3 程よい焦げ目ができたら、クレイジーソルトを振り、塩がなじんだらお皿に盛り付けます。
- 4 盛り付ける際に、追加でクレイジーソルトを横一線になるように振りかけると、見た目&味のアクセントになります。
きっかけ
いつからかずっと作り続けています。エリンギがあったら、ほぼこれしか作ってないくらい…?
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、一味唐辛子を仕上げに振ったり、胡椒を振ったりしても美味しくなります。 バターがなければオリーブオイルでの代用もOK。 片面焼き、ひっくり返した後に軽く白ワインをかけるのも風味が良くなるのでおすすめです。
- レシピID:1930023605
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/06/10 16:37かわいいだけでなくとってもおいしかったです♡ごちそうさまでした(✿´꒳`)