牛肉と彩り野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

牛肉と彩り野菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんでヘルシー!おいしいです。

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • 牛脂 1個
  • Aピーマン 2分の1個
  • A人参 4分の1本
  • Aキャベツ 1枚
  • パスタ 80g
  • 生クリーム 4分の1カップ
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Aは細切りにする。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて熱し肉を加える。中火で肉の色が変わるまで炒める。1も加える。
  4. 4 3に茹で汁と生クリームを加え一煮立ちしたら塩コショウで調味する。
  5. 5 4にパスタも加えてさっと絡める。

きっかけ

クリーミーなパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁も活用しました。

  • レシピID:1930023560
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る