母の日に!魚焼グリルで作る焼き芋!冷やして贈ります レシピ・作り方

母の日に!魚焼グリルで作る焼き芋!冷やして贈ります
  • 約30分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
母の大好きな焼き芋を、手作りして贈ります!暑くなる5月は冷やし焼き芋にして、とっても美味しいスイーツです♪

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、1/2の長さに斜めに切り、アルミ箔で隙間なく包む。
    ここでは紅はるかを使いました。
  2. 2 魚焼きグリルで15分〜18分焼く。(お芋の太さで加減して下さい)
    アルミ箔をとり、さらに魚焼きグリルで6分焼く。
  3. 3 あら熱が取れたら、ラップで包み冷蔵庫で冷やす。
    (調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれてません。)
  4. 4 冷凍保存(2週間)も可能です♪

きっかけ

一年中焼き芋を食べたいと言う母の要望に応えて、美味しく簡単に手作りできる方法を考えました!

おいしくなるコツ

お芋の中まで火が通ったかどうかは、触って柔らかくなっていれば大丈夫です!熱ければ、串を刺してみて下さい。 アルミ箔を取ってさらに焼くと、焼き芋の良い香りがしてきますので、その時が取り出し時です!

  • レシピID:1930023556
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子300円前後の節約料理その他の調理器具その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る