青菜たっぷり!さっぱり塩ラーメン レシピ・作り方

青菜たっぷり!さっぱり塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
塩ラーメンに青菜はベストパートナーの1人です。たとえ業妙スーパーの塩ラーメンだって極旨麺にランクアップ間違いなしです。ササっと作れてサッパリ美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープの素をどんぶりに入れる。
  2. 2 青菜と牛肉あ一口大にカットする。しめじはバラバラにする。
  3. 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぜて最後になるべく平らにし、電子レンジ200wで10分加熱する。
  4. 4 お湯を鍋で沸かして沸騰したらどんぶりに注ぐ。
  5. 5 麺を入れて2分30秒茹でてざるに上げて水を切っておく。
  6. 6 電子レンジのタッパーに片栗粉を入れてシェイクして600w30秒加熱する。
  7. 7 どんぶりに麺、タッパーの具の順に乗せれば完成。

きっかけ

青菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

肉を固くしないために始め電子レンジ200w、片栗粉を入れて600wがコツです。

  • レシピID:1930023501
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る