青菜たっぷり!さっぱり塩ラーメン レシピ・作り方
![青菜たっぷり!さっぱり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50cee392babdf74921469ba0753980d755b57749.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Ryourihamakasete](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196e4101ef070a221d14810a978702e2015000c7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生・スープ付き) 1人分
- 湯 1L
- ★青菜 100g
- ★しめじ 20g
- ★牛バラ肉 50g
- ★塩こうじ 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★中華だし(あれば) 小さじ2分の1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 スープの素をどんぶりに入れる。
- 2 青菜と牛肉あ一口大にカットする。しめじはバラバラにする。
- 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぜて最後になるべく平らにし、電子レンジ200wで10分加熱する。
- 4 お湯を鍋で沸かして沸騰したらどんぶりに注ぐ。
- 5 麺を入れて2分30秒茹でてざるに上げて水を切っておく。
- 6 電子レンジのタッパーに片栗粉を入れてシェイクして600w30秒加熱する。
- 7 どんぶりに麺、タッパーの具の順に乗せれば完成。
きっかけ
青菜が沢山あったので。
おいしくなるコツ
肉を固くしないために始め電子レンジ200w、片栗粉を入れて600wがコツです。
- レシピID:1930023501
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません