野菜たっぷり★豚プルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷり★豚プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
Rhodes
Rhodes
韓国料理プルコギを作ります

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 好きな野菜、今回は
  • 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ 各1/2個
  • マッシュルーム 1個
  • もやし 1/2袋
  • ○醤油、酒 各大さじ2
  • ○砂糖、ごま油、コチュジャン 各大さじ1
  • ○細かく刻んだ生姜、ニンニク 各1かけ
  • 黒ごま 3つまみぐらい

作り方

  1. 1 豚コマ肉をボールに入れ○を混ぜ合わせます。
  2. 2 お肉を漬け込んでる間に野菜を切ります。にんじんとズッキーニは細切り、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、全ての野菜をお肉の入っているボールに入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンを中火にし、ボールの全てのものを一緒に焼いていきます。野菜とお肉に火が入り、しっとりしたら黒ごまを振って完成です★

きっかけ

韓国の辛いものが食べたくて作りました。あまり辛めにしてないので、辛いものを好きの人はさらにコチュジャンを足すか、出来上がってから足しても美味しいです

おいしくなるコツ

お肉を先につけこむ

  • レシピID:1930023474
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ
料理名
プルコギ
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る