野菜たっぷり★豚プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ肉をボールに入れ○を混ぜ合わせます。
- 2 お肉を漬け込んでる間に野菜を切ります。にんじんとズッキーニは細切り、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、全ての野菜をお肉の入っているボールに入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンを中火にし、ボールの全てのものを一緒に焼いていきます。野菜とお肉に火が入り、しっとりしたら黒ごまを振って完成です★
きっかけ
韓国の辛いものが食べたくて作りました。あまり辛めにしてないので、辛いものを好きの人はさらにコチュジャンを足すか、出来上がってから足しても美味しいです
おいしくなるコツ
お肉を先につけこむ
- レシピID:1930023474
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/04/04 13:20参考にしました。