お弁当にも!! おつまみにも!! ゼンマイの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぜんまい水煮 200g
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★創味シャンタン 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 5ミリ
- いりごま 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ゼンマイの水煮を4センチ幅に切る
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ゼンマイを入れて炒める。
-
3
ゼンマイに油がまわったら
★を入れて汁気が無くなるまで炒める。 -
4
汁気がなくなってきたら、
いりごまを入れて
全体を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/09 12:45ご飯がすすみますね~
美味しく出来ました。おごちそう様でした。