ブロッコリーの芯と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株部
- 人参 2分の1本
- 桜エビ 大さじ1
- A薄力粉 だし汁(冷やしておく) 各2分の1カップ
- A氷 2個
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は固い皮をむきサイコロ状に切る。
- 2 人参は皮ごとサイコロ状に切る。
- 3 ボウルにAを入れ菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っていても大丈夫なので混ぜすぎないようにして下さい。
- 4 3に1 2 桜エビを加える。
- 5 油を180度に熱し4をまとめて入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません