ブロッコリーの芯と人参のかき揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ブロッコリーの芯を活用して作りました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株部
  • 人参 2分の1本
  • 桜エビ 大さじ1
  • A薄力粉 だし汁(冷やしておく) 各2分の1カップ
  • A氷 2個

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は固い皮をむきサイコロ状に切る。
  2. 2 人参は皮ごとサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れ菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っていても大丈夫なので混ぜすぎないようにして下さい。
  4. 4 3に1 2 桜エビを加える。
  5. 5 油を180度に熱し4をまとめて入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

ブロッコリーの芯を活用したかったので。

おいしくなるコツ

衣に味が付いているのでそのままでもおいしいです。

  • レシピID:1930023339
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る