魚肉ソーセージとパクチーの♪わさび醤油炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとパクチーの♪わさび醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385eac5153709e7ed2959f1f0b6a6f650ba0c0eb.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- パクチー 2本
- チューブわさび 4〜5cm
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
魚肉ソーセージは小さく切ります。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
魚肉ソーセージを炒めます。
-
4
パクチーは粗みじん切りにします。
-
5
チューブわさびを加えます。
-
6
わさびがはねやすいので混ぜ合わせたら蓋をして暫し炒めます。
-
7
パクチーを加えて炒めます。
-
8
醤油を加えます。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージとパクチーをチューブわさび入れて炒めてみました。ツーンと来る感じがおつまみに最高です。
おいしくなるコツ
チューブわさびは火を通すと辛味が和らぐので沢山入れても大丈夫ですよ。
- レシピID:1930023298
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません