チーズたっぷりミートソース レシピ・作り方
![チーズたっぷりミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0687f36df01bd63fa25bb8fecf0271918e423357.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Ryourihamakasete](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196e4101ef070a221d14810a978702e2015000c7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを粗いみじん切りにする。キッチンカッターを使うと楽。
- 2 ★の材料はみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ20秒たったらにんにくチューブを入れて弱火で30秒加熱する。
- 4 ★の材料と豚ひき肉を塩小さじ1、コショウをふりかけて中火で1分炒める。
- 5 〇の材料を入れて蓋をしてとろ火で10分煮込んだらソースは完成。
- 6 湯を沸騰させ塩とオリーブオイル大さじ1を入れて、パスタを茹で(時間マイナス2分)ざるにあげて水を切る。
- 7 パスタを皿にもりつけソースを全体にかけて、チーズをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/04/17 20:56参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!