チーズたっぷりミートソース レシピ・作り方

チーズたっぷりミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
甘酸っぱいミートソースとたっぷりチーズのうま味の掛け算。生パスタなら最高だけど安い乾麺でも十分レストランの味を楽しめます。絶対一度は作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズを粗いみじん切りにする。キッチンカッターを使うと楽。
  2. 2 ★の材料はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ20秒たったらにんにくチューブを入れて弱火で30秒加熱する。
  4. 4 ★の材料と豚ひき肉を塩小さじ1、コショウをふりかけて中火で1分炒める。
  5. 5 〇の材料を入れて蓋をしてとろ火で10分煮込んだらソースは完成。
  6. 6 湯を沸騰させ塩とオリーブオイル大さじ1を入れて、パスタを茹で(時間マイナス2分)ざるにあげて水を切る。
  7. 7 パスタを皿にもりつけソースを全体にかけて、チーズをふりかけたら完成。

きっかけ

チーズたっぷりのパスタが食べたくなったから。

  • レシピID:1930023283
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースミートソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/17 20:56
    チーズたっぷりミートソース
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る