根菜とパプリカの♪ローストガーリックポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは小さく切ります。
- 2 水にさらします。
- 3 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 4 ニンニクをスライスします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ニンニクを炒めます。
- 7 玉ねぎをみじん切りにします。
- 8 玉ねぎを炒めます。
- 9 ごぼうと人参は電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
- 10 ごぼうと人参を加えます。
- 11 かぼちゃは小さく切ります。
- 12 かぼちゃも加えて炒めます。
- 13 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 14 パプリカと豚バラ肉を加えて炒めます。
- 15 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 16 水を加えて4-5分ほど煮込みます。
- 17 しめじは株から切り離しておきます。
- 18 しめじを加えます。
- 19 アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 20 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 21 中火にかけて3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 22 器にご飯を盛り付けます。
- 23 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ニンニクを入れたカレーは食欲でますねー。においなんて気にしません!!
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1930023275
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません