根菜とパプリカの♪ローストガーリックポークカレー レシピ・作り方

根菜とパプリカの♪ローストガーリックポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ニンニクを入れたカレーは食欲でますねー。においなんて気にしません!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは小さく切ります。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 人参は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ニンニクをスライスします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ニンニクを炒めます。
  7. 7 玉ねぎをみじん切りにします。
  8. 8 玉ねぎを炒めます。
  9. 9 ごぼうと人参は電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
  10. 10 ごぼうと人参を加えます。
  11. 11 かぼちゃは小さく切ります。
  12. 12 かぼちゃも加えて炒めます。
  13. 13 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  14. 14 パプリカと豚バラ肉を加えて炒めます。
  15. 15 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  16. 16 水を加えて4-5分ほど煮込みます。
  17. 17 しめじは株から切り離しておきます。
  18. 18 しめじを加えます。
  19. 19 アクが出たら丁寧に取り除きます。
  20. 20 一旦火を止めてルウを溶かします。
  21. 21 中火にかけて3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  22. 22 器にご飯を盛り付けます。
  23. 23 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ニンニクを入れたカレーは食欲でますねー。においなんて気にしません!!

おいしくなるコツ

野菜たっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1930023275
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくかぼちゃポークカレー野菜カレー玉ねぎ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る