茹でた水菜とトマトの♪簡単マヨサラダ レシピ・作り方
![茹でた水菜とトマトの♪簡単マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4783765fd0f384bec920611f25f48565996859a3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜はザルに入れて水洗いしておきます。
-
2
フライパンに水と塩を入れて火にかけます。
-
3
水菜を茹でます。茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。
-
4
5cmぐらいに切ります。
-
5
ほぐしてからボールに入れます。
-
6
ミニトマトは4等分にします。
-
7
ミニトマトを加えます。
-
8
すった胡麻を加えます。
-
9
マヨネーズ、砂糖、酢を加えて混ぜ合わせます。
-
10
粗挽き胡椒を加えます。
-
11
よく混ぜ合わせてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
茹でた水菜のサラダです。そのまま食べても美味しいですが、茹でると食べやすくなってさらに美味しくなります。
おいしくなるコツ
水菜は茹で加減が大事です。茹ですぎないように注意しましょう。
- レシピID:1930023222
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません