茹でた水菜とトマトの♪簡単マヨサラダ レシピ・作り方

茹でた水菜とトマトの♪簡単マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
茹でた水菜のサラダです。そのまま食べても美味しいですが、茹でると食べやすくなってさらに美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンに水と塩を入れて火にかけます。
  3. 3 水菜を茹でます。茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ほぐしてからボールに入れます。
  6. 6 ミニトマトは4等分にします。
  7. 7 ミニトマトを加えます。
  8. 8 すった胡麻を加えます。
  9. 9 マヨネーズ、砂糖、酢を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 粗挽き胡椒を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

茹でた水菜のサラダです。そのまま食べても美味しいですが、茹でると食べやすくなってさらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

水菜は茹で加減が大事です。茹ですぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1930023222
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズトマト全般トマトサラダ水菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る