半熟ゆで卵 レシピ・作り方

半熟ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
1番好きな茹で加減の半熟ゆで卵です

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて湯をわかす
  2. 2 沸騰したら一旦弱火にして、冷蔵庫から出した卵をオタマなどを使って
    そっと入れる
  3. 3 中火で7分茹でたら
    冷水にとり、皮をむく

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

茹で卵を切る時は、糸を使うとキレイに切れます。 湯に卵を入れる時は、強火のままだと卵が、転がってしまいヒビが入りやすいので 一旦弱火にしてから入れると良いです。

  • レシピID:1930023202
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ゆで卵
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る