お弁当に!豚薄切り肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹を全体に絡め15分おく。
- 2 1に片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンにヒタヒタニ油を入れ中火に熱する。温まったら2を入れキツネ色になるまで揚げる。
一度バットの上に取り出し火を強く2度揚げする。 - 4 好みでマヨネーズを添えて下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
肉に塩麹で下味をつけ冷めても固くならないようにしました。 又、2度揚げをしているのでよりサクサクしています。
- レシピID:1930023199
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません