お弁当に!豚薄切り肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に!豚薄切り肉の塩麹唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お酒のおつまみやお弁当にもお勧めです。塩麹で下味をつけているので冷めても固くなりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹を全体に絡め15分おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにヒタヒタニ油を入れ中火に熱する。温まったら2を入れキツネ色になるまで揚げる。
    一度バットの上に取り出し火を強く2度揚げする。
  4. 4 好みでマヨネーズを添えて下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

肉に塩麹で下味をつけ冷めても固くならないようにしました。 又、2度揚げをしているのでよりサクサクしています。

  • レシピID:1930023199
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る