材料(1人分)
- 冬瓜
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 牛肉
- 4枚
- 大根
- 5㎝
- ねぎ
- 1本
- A水
- 200ml
- A醬油 みりん 酒
- 各大さじ1、5
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅に切る。冬瓜は食べやすく切る。
-
- 2
-
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 大根はすりおろしておく。
-
- 4
-
- 鍋に冬瓜とAを入れ中火にかける。煮立ったら牛肉 白菜を加え蓋をして肉に火が通るまで煮る。更にうどんを加え2分煮る。大根おろしを加えたらさっと煮火を止める。仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
大根を加えたらさっと煮て下さい。
きっかけ
大根を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません