牛肉と冬瓜のおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根おろしを加えているのでさっぱりとしておいしいです。

材料(1人分)

冬瓜
50g
白菜
1枚
牛肉
4枚
大根
5㎝
ねぎ
1本
A水
200ml
A醬油 みりん 酒
各大さじ1、5
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。冬瓜は食べやすく切る。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    大根はすりおろしておく。
  4. 4
    鍋に冬瓜とAを入れ中火にかける。煮立ったら牛肉 白菜を加え蓋をして肉に火が通るまで煮る。更にうどんを加え2分煮る。大根おろしを加えたらさっと煮火を止める。仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

大根を加えたらさっと煮て下さい。

きっかけ

大根を消費したかったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする